白菜のクリームスープ レシピ・作り方

白菜のクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に白菜のクリームスープが作れます。

材料(2人分)

  • 白菜 約100g
  • 鶏肉 約20g
  • しめじ 2分の1ふさ
  • バター 大さじ1
  • 300c c
  • コンソメ粒粉 小さじ1
  • 牛乳 200 c c
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は約3センチの長さに切る。しめじは石付きを取り、食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 厚手の鍋にバターを入れて弱火で加熱して、バターが溶けたら、白菜、しめじ、鶏肉を入れて弱火で炒める。
  3. 3 全体的なじんだら、水、コンソメ粒粉を入れて中火で加熱して、沸騰したら弱火にして、約5分間加熱する。
  4. 4 全部の火が通ったら、牛乳を入れて弱火で沸騰直前まで加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

白菜と鶏肉があったので

  • レシピID:1380021022
  • 公開日:2025/03/07
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クリームスープしめじ白菜白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮
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