鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげて、2合用の水を入れて、30分、つけて浸水させる。
- 2 にんじんは千切りにする。ミツバは約3センチの長さに切る。油揚げは長さ約1センチに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 30分間経ったら、1に酒、醤油、みりんを入れて、よく混ぜる。その上に油揚げ、にんじん、乾燥ひじき、鶏肉を入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
- 4 炊き上がったら、1のミツバを入れて、約15分間蒸らして、茶碗に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)