アスパラのチヂミ レシピ・作り方

アスパラのチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
家にある野菜でチヂミ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ、にんじん、舞茸を小さめに切ってボウルへ
  2. 2 片栗粉、みず、だしの素、卵を入れる
  3. 3 泡だて器で一気に混ぜる
  4. 4 ごま油をしいてねっしたフライパンにタネを全て入れる
  5. 5 形を丸く成形して弱火で蓋をして焼く
  6. 6 たまに火加減を見ながら、焼き色がついたら裏返す
  7. 7 両面こんがり焼き色がついたら完成
    切り分ける

きっかけ

お好みのタレでどうぞ

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きすること

  • レシピID:1380021020
  • 公開日:2025/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る