生おからで焼きドーナツ レシピ・作り方

材料(12個人分)
- 生おから 200g
- 卵 4個
- 砂糖 大さじ6
- ベーキングパウダー 10g
- お好みの油(米、バターなど) 20g
- バニラエッセンス 数滴
- ココアパウダー 10g
作り方
- 1 ココアパウダーとバニラエッセンス以外の材料全てをぐるぐると混ぜ合わせます。
- 2 ココア用に半量ボウルにいれて、①を二つに分けます。
- 3 分けた生地それぞれにバニラエッセンス、ココアパウダーを加えます。
- 4 焼きドーナツ型に薄く油を敷いて(分量外)、生地を流し込みます。
- 5 レンジ600w4分30秒加熱します。表面がベタベタしていたら30秒ずつ加熱し様子見て下さい。
-
6
表面が乾いていて爪楊枝さして生地がついてこなければ出来上がりです。熱いので火傷に気をつけて扱ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おからのみなのでヘルシーです。