生おからで焼きドーナツ レシピ・作り方

生おからで焼きドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
生おからをたくさんいただいたので。
おからのみなのでヘルシーです。

材料(12個人分)

  • 生おから 200g
  • 4個
  • 砂糖 大さじ6
  • ベーキングパウダー 10g
  • お好みの油(米、バターなど) 20g
  • バニラエッセンス 数滴
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 ココアパウダーとバニラエッセンス以外の材料全てをぐるぐると混ぜ合わせます。
  2. 2 ココア用に半量ボウルにいれて、①を二つに分けます。
  3. 3 分けた生地それぞれにバニラエッセンス、ココアパウダーを加えます。
  4. 4 焼きドーナツ型に薄く油を敷いて(分量外)、生地を流し込みます。
  5. 5 レンジ600w4分30秒加熱します。表面がベタベタしていたら30秒ずつ加熱し様子見て下さい。
  6. 6 表面が乾いていて爪楊枝さして生地がついてこなければ出来上がりです。熱いので火傷に気をつけて扱ってください。

きっかけ

生おからでおやつを作りたくて。

  • レシピID:1380020974
  • 公開日:2025/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のドーナツ焼きドーナツ
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー ダイエット 生おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る