にんじんと玉ねぎのみじん切り炒飯 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのみじん切り炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ブレンダー活用

材料(3人分)

  • 白米 600グラム
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 醤油 大さじ2
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをブレンダーでみじん切り
  2. 2 サラダ油ににんにくを垂らして火にかけ、1を炒める
  3. 3 輪切りにしたソーセージを投入
  4. 4 温かい白米を投入
  5. 5 醤油、ソースをかけて炒め合わせる
  6. 6 溶き卵を投入
    黒胡椒を振って炒める合わせる
  7. 7 卵が好みの固さになったら完成

きっかけ

みじん切りすることで早く炒められます

おいしくなるコツ

中濃ソースが隠し味

  • レシピID:1380020949
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る