米粉のホットケーキ レシピ・作り方

米粉のホットケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ホットケーキミックスの代わりに米粉を使用

材料(1人分)

  • 米粉 100g
  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて、グラニュー糖を投入して撹拌する
  2. 2 米粉と牛乳を投入
  3. 3 ざっくりダマがなくなるまで混ぜる
  4. 4 熱したフライパンにバターを溶かす
  5. 5 3を流し入れて、弱火で蓋をしながら焼く
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返してもう片面も焼く
  7. 7 焦げ目がついたら完成
    食べやすいように切る

きっかけ

米粉が残っていたので

おいしくなるコツ

そのままでも甘みがありますが、お好みでシロップやジャムを

  • レシピID:1380020930
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る