とんかつトースト レシピ・作り方

とんかつトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
残ったとんかつを活用

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • とんかつ(市販) 3切れ
  • オリーブ油 大さじ1弱
  • ケチャップ 大さじ1
  • 黒胡椒 2振り
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • とろけるチーズ 1つかみ

作り方

  1. 1 食パンにオリーブ油を塗る
  2. 2 かつを並べる
  3. 3 黒胡椒をふって、ケチャップをかける
  4. 4 バジルを振って、とろけるチーズでふたをする
  5. 5 食パンとチーズに焦げ目がつくまでトースターで焼いて完成

きっかけ

夕飯に食べたかつが残っていたので

おいしくなるコツ

かつに厚みがあれば、少しレンチンして温めてからのせる

  • レシピID:1380020927
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンとんかつ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る