ウニとイクラととろろの海ぶどう丼 レシピ・作り方

ウニとイクラととろろの海ぶどう丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に沖縄料理が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海ぶどうは、水で優しく洗い、ザルにあげて、水気を切る。スターフルーツは約5ミリの厚さに切る。山芋はピーラーで皮をむき、おろし器でおろす。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り付けて、周りに、海ぶどうをのせる。真ん中に、1のとろろをのせて、ウニをその周りにのせる。
  3. 3 さらに、1番真ん中に、いくらをのせて、いくらの上にキャビアをのせて、1のスターフルーツを添えて出来上がりです。

きっかけ

海ぶどうが手に入ったので

  • レシピID:1380020926
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海ぶどう山芋その他のどんぶりいくら・筋子うに
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る