栗の甘露煮で栗ご飯 レシピ・作り方

栗の甘露煮で栗ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
正月に余った甘露煮で簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、炊飯器に入れて、2合分の水を入れて、30分間、浸水させる。
  2. 2 30分経ったら、1に酒、白だし、醤油を入れて、よく混ぜて、栗の甘露煮、塩昆布を入れて、炊飯器の炊き込みご飯メニューで米を炊く。
  3. 3 米が炊き上がったら、約15分間蒸らして、茶碗に盛り付ける。

きっかけ

栗の甘露煮が余ってたので

  • レシピID:1380020924
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗の甘露煮塩昆布
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る