レンチンにんじん副菜 レシピ・作り方

レンチンにんじん副菜
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • すきやきのタレ 小さじ2
  • 黒ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを細切りして耐熱ボウルへ
  2. 2 みりんと鶏がらスープの素をかけてラップをする
  3. 3 6分レンチン
  4. 4 白だしとすき焼きのたれをかけて和える
  5. 5 黒ゴマをかけて和えたら完成

きっかけ

もう一品足りないときに

おいしくなるコツ

ほんの少しのすき焼きのタレ なければ醤油で

  • レシピID:1380020921
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2025/02/15 16:51
    レンチンにんじん副菜
    お弁当に入れました♪
    簡単に出来て嬉しいレシピ
    ありがとー(@_@)
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/02/08 14:20
    レンチンにんじん副菜
    夜ごはんの1品につくりました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る