キーマカレーのアボカドのせ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油でミジン切りした玉ねぎを炒める
- 2 豚ひき肉を投入して炒める
-
3
みじん切りしたしめじを投入して炒める
塩と黒胡椒をふる - 4 ひき肉に火が通ったら、お好みのカレールーを投入して溶かしながら炒める
- 5 ハインズケチャップとカレー粉をかけてさらに炒める
- 6 炊いたご飯を皿に盛り、5をかける
- 7 アボカドを半分に切ってのせる
-
8
アボカドのくぼみに黄身を落として完成
きっかけ
ドラマでやっていたので
おいしくなるコツ
カレールーは普段お使いのもので 玉ねぎとしめじはブレンダーで一気にみじん切り 途中からは焦がさないように弱火で炒める
- レシピID:1380020902
- 公開日:2025/02/01
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません