菜花のスープパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄皮を剥き、薄切りにする。菜花は食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンと玉ねぎを入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間よりも1分短く茹でる。茹で上がる1分前に、菜花を入れて、一緒に茹でる。
- 5 パスタと菜花が茹で上がったら、3のフライパンに、茹で汁100ccとコンソメ粒粉と一緒に入れて、弱火で炒めて、沸騰したら約1分間炒めて、塩胡椒で味を調整して、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません