菜花のスープパスタ レシピ・作り方

菜花のスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春の昼食にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄皮を剥き、薄切りにする。菜花は食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンと玉ねぎを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間よりも1分短く茹でる。茹で上がる1分前に、菜花を入れて、一緒に茹でる。
  5. 5 パスタと菜花が茹で上がったら、3のフライパンに、茹で汁100ccとコンソメ粒粉と一緒に入れて、弱火で炒めて、沸騰したら約1分間炒めて、塩胡椒で味を調整して、お皿に盛り付ける。

きっかけ

菜花が手に入ったので

  • レシピID:1380020896
  • 公開日:2025/02/05
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菜の花ベーコン新玉ねぎスープスパ・スープパスタオイル・塩系パスタ
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