バジルケチャップパスタ レシピ・作り方

バジルケチャップパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍しゅうまい活用

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 冷凍しゅうまい 4個
  • ピーマン 3個
  • 1つまみ
  • オリーブ油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 黒胡椒 3振り
  • バター 大さじ1
  • ハインズケチャップ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 乾燥バジル 大さじ1半

作り方

  1. 1 パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
  2. 2 オリーブ油ににんにくをたらして火にかける
  3. 3 輪切りにしたピーマンと、解凍して4分の1に切ったしゅうまいを炒める
  4. 4 赤ワインと黒胡椒、パスタの茹で汁を大さじ2かける
  5. 5 湯ぎりしてパスタを投入して、バターを溶かしながら一緒に炒める
  6. 6 ケチャップをかけて絡める
  7. 7 醤油をかける
  8. 8 乾燥バジルをかけて絡めたら完成

きっかけ

ケチャップはハインズがおすすめ

おいしくなるコツ

コストコの乾燥バジル

  • レシピID:1380020877
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る