ちくわの米粉焼き レシピ・作り方

ちくわの米粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
米粉活用

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 1個
  • 米粉 大さじ2
  • 大さじ1半
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る
  2. 2 卵、米粉、水、乾燥バジルをボウルに入れて混ぜる
  3. 3 ちくわを2に投入して絡める
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンを熱する
  5. 5 3を汁ごと全てフライパンに投入
  6. 6 ちくわをくるくる回しながら全体を焼いて火が通ったら完成

きっかけ

米粉があったので

おいしくなるコツ

磯部揚げをイメージ

  • レシピID:1380020868
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る