魚肉ソーセージとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとほうれん草の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
太めのソーセージで

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 大2本
  • ほうれん草 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒胡椒 2ふり
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ごま油で斜め切りしたソーセージを炒める
  2. 2 食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入
  3. 3 みりんをかけて炒める
  4. 4 しんなりしてきたら黒胡椒をふる
  5. 5 バターを入れて溶かしながら炒める
  6. 6 醤油で味を整えて完成

きっかけ

お肉の代わりのメインおかず

おいしくなるコツ

バター

  • レシピID:1380020867
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る