国産チーズでアボカドグラタン レシピ・作り方

国産チーズでアボカドグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(1人分)

  • アボカド 2分の1個
  • とろけるピザ用チーズ(国産) 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳 20 cc
  • バター 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取り、中身を取り出し、小さく切って、フォークで潰して、ペースト状にする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、1のペースト状のアボカドを入れて、牛乳を入れて、混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。
  3. 3 2を、アボカドの皮の器に入れて、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4 予熱したオーブントースターに、3を入れて、2分間から3分間加熱して出来上がりです。

きっかけ

アボカドがあったので

  • レシピID:1380020832
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンアボカド
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る