国産チーズで里芋のグラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。里芋の水煮はザルにあげて水を切っておく。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンに、バターを入れてバターが溶けたら、玉ねぎとベーコンを入れて、弱火で炒める。
- 3 全部の火が通ったら、里芋の水煮と、小麦粉を入れて、混ぜながら炒める。
- 4 3に、コンソメ粒粉と牛乳を2回に分けて入れて、玉にならないように弱火で炒めて塩胡椒で味を調整する。
- 5 耐熱容器に4を入れて、とろけるピザ用チーズをのせて、粉チーズと乾燥パセリをふる。
- 6 予熱したオーブントースターで約5分間加熱して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません