国産チーズでいなり餅 レシピ・作り方

国産チーズでいなり餅
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お正月のお餅の消化にぴったりです

材料(1人分)

  • いなり寿司用の油揚げ 2枚
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • 2個

作り方

  1. 1 スライスチーズを半分に切る。いなり寿司用の油揚げに餅を入れて、餅の上にスライスチーズをのせる。
  2. 2 電子レンジに1を入れて、約2分間加熱して出来上がりです。

きっかけ

お正月のお餅の残りで作りました

  • レシピID:1380020830
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る