国産チーズでマカロニとカニカマグラタン レシピ・作り方

国産チーズでマカロニとカニカマグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。カニカマは手でほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、マカロニを入れて、規定時間より1分短く茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、オリーブオイルをふり、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、ベーコンと玉ねぎとマッシュルームとカニカマを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 全部の火が通ったら、2のマカロニを入れて、次に、小麦粉を入れて、混ぜながら炒めて、牛乳を2回に分けて入れて、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 耐熱容器に4を入れて、とろけるピザ用チーズをのせて、粉チーズをふる。
  6. 6 予熱したオーブントースターに5を入れて、約5分間加熱して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました

  • レシピID:1380020828
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン牛乳・乳飲料ベーコン玉ねぎカニカマ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る