国産チーズでマカロニとカニカマグラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。カニカマは手でほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、マカロニを入れて、規定時間より1分短く茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、オリーブオイルをふり、よく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、ベーコンと玉ねぎとマッシュルームとカニカマを入れて、弱火で炒める。
- 4 全部の火が通ったら、2のマカロニを入れて、次に、小麦粉を入れて、混ぜながら炒めて、牛乳を2回に分けて入れて、塩胡椒で味を整える。
- 5 耐熱容器に4を入れて、とろけるピザ用チーズをのせて、粉チーズをふる。
- 6 予熱したオーブントースターに5を入れて、約5分間加熱して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません