菊菜の胡麻和え■普段のごまドレッシングを使って■ レシピ・作り方

菊菜の胡麻和え■普段のごまドレッシングを使って■
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
普段お使いのごまドレッシングで
仕上げるレシピです。

ドレッシングの代わりに
ごまだれでもかまいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊菜をていねいに洗う。

    ボウルに水を張り、
    しばらく(5分ほど)
    水に浸す。

    水を替え、水中でふり洗い。
    2〜3回繰り返し、
    ザルにあげ、水気を切る。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させる。

    菊菜を入れ中火〜強火で
    吹きこぼれない程度に
    調整してください。

    茹で時間/20〜60秒。
    お好みの柔らさでかまいません。
  3. 3 ザルに移し、水気を切り
    冷ます。

    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ●印の調味料と菊菜を和え
    器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

普段お使いのごまドレッシングで 仕上げるレシピです。 ドレッシングの代わりに ごまだれでもかまいません。

おいしくなるコツ

菊菜を洗う。その2 ボウルに水を張り、 しばらく(5分ほど) 水に浸す。 水を替え、水中でふり洗い。 2〜3回繰り返す。 食べやすい大きさに切る。 更に流水で洗い、 ザルに移し水気を切る。

  • レシピID:1380020780
  • 公開日:2024/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊料理のちょいテク・裏技ベジタリアンその他のヘルシー食材低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る