白菜とにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切って、にんじんを乱切りする
- 2 鍋ににんじんと白菜を入れて水を入れる
- 3 コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮る
- 4 にんじんが柔らかくなったらウインナーを投入して、塩をかける
-
5
2分ほど茹でたら、黒胡椒で味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らつき2025/01/26 18:17参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
LisaLisa2024/12/25 21:41美味しかったです!
ありがとうございました! -
kazumi_pug2024/12/10 19:59美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)