白菜とにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とにんじんのコンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
寒い冬に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って、にんじんを乱切りする
  2. 2 鍋ににんじんと白菜を入れて水を入れる
  3. 3 コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮る
  4. 4 にんじんが柔らかくなったらウインナーを投入して、塩をかける
  5. 5 2分ほど茹でたら、黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

冬は白菜が美味しいので

おいしくなるコツ

にんじんは小さめの乱切りに

  • レシピID:1380020757
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らつき
    らつき
    2025/01/26 18:17
    白菜とにんじんのコンソメスープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/12/25 21:41
    白菜とにんじんのコンソメスープ
    美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2024/12/10 19:59
    白菜とにんじんのコンソメスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る