ぶっかけうどん卵黄のせ■手早く主食■茹でうどん■ レシピ・作り方

ぶっかけうどん卵黄のせ■手早く主食■茹でうどん■
  • 約10分
  • 300円前後
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卵黄を乗っけた温かい
おうどんです。

温めた饂飩出汁をかけて
お召し上がりください。

材料(1人分)

  • うどん1袋 200g
  • ●うどんの出汁(市販品) 150cc
  • ●醤油 大さじ半分
  • 卵黄 1個分
  • かつお節 適量
  • しょうが(チューブ) 適量

作り方

  1. 1 饂飩は、沸騰した湯で茹でて水気を切る。
    茹で時間の目安は5〜7分。

    うどん出汁と醤油を合わせ火にかける。
    沸騰したら、火を止める。
  2. 2 器にうどんを盛り付ける。

    温めたうどん出汁をかける。

    かつお節、しょうが、卵黄をトッピングして
    出来上がりです。

きっかけ

温めた饂飩出汁をかけて お召し上がりください。 塩分調整は、醤油で加減してください。

おいしくなるコツ

卵黄を少し温めると 美味しさ一層です

  • レシピID:1380020754
  • 公開日:2024/12/09
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