ぶっかけうどん卵黄のせ■手早く主食■茹でうどん■ レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん1袋 200g
- ●うどんの出汁(市販品) 150cc
- ●醤油 大さじ半分
- 卵黄 1個分
- かつお節 適量
- しょうが(チューブ) 適量
作り方
-
1
饂飩は、沸騰した湯で茹でて水気を切る。
茹で時間の目安は5〜7分。
うどん出汁と醤油を合わせ火にかける。
沸騰したら、火を止める。 -
2
器にうどんを盛り付ける。
温めたうどん出汁をかける。
かつお節、しょうが、卵黄をトッピングして
出来上がりです。
きっかけ
温めた饂飩出汁をかけて お召し上がりください。 塩分調整は、醤油で加減してください。
おいしくなるコツ
卵黄を少し温めると 美味しさ一層です
- レシピID:1380020754
- 公開日:2024/12/09
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おうどんです。
温めた饂飩出汁をかけて
お召し上がりください。