鶏胸肉と舞茸のマスタード炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と舞茸のマスタード炒め
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋で下茹で

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 舞茸 1パック
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 鶏胸肉がかぶる水量
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 岩塩 4振り
  • 黒胡椒 2振り
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を圧力鍋に入れて、コンソメをかけてかぶるくらいの水を注ぐ
  2. 2 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  3. 3 圧が下がったら、食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れてにんにくをたらして火にかける
  5. 5 切った鶏肉とほぐした舞茸を入れて炒める
  6. 6 岩塩と黒胡椒をかけて炒める
  7. 7 具材がしんなりしてきたらマヨネーズと粒マスタードをかける
  8. 8 味が絡んだら完成

きっかけ

マスタードの量はお好みで調整を

おいしくなるコツ

コストコのムネ肉を使用

  • レシピID:1380020741
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る