いか焼き■ナチュラルチーズ■玉子2個■牛乳■ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ■玉子 2個
- ■牛乳(又はコーヒーフレッシュ) 大さじ半分
- ●いか(細かく切る) 大さじ2
- ●ナチュラルチーズ 大さじ1
- ●紅しょうが 小さじ1
- 油 大さじ半分
- ソース又は醤油 適量
作り方
-
1
玉子2個を割り、
牛乳を加え混ぜる。
イカはピーナツ位に切る。
フライパンに油を入れ
強火加熱。
玉子生地を丸く広げて入れる。 -
2
広げた玉子生地の上にいか、ナチュラルチーズ、紅しょうがを加える。
弱火〜中火程度の火加減で
焦がさないように
焼き上げます。 -
3
チーズが溶け出したら弱火。
生地が固まったら、
オムレツのように
丸めます。
出来上がりです。
ソース、醤油など
お好みの味で
お召し上がりください。
きっかけ
牛乳の変わりにコーヒーフレッシュでもかまいません。 出汁でも美味しく仕上がります。
おいしくなるコツ
お好み焼きのように ひっくり返して 円形に焼き上げても かまいません。
- レシピID:1380020737
- 公開日:2024/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナチュラルチーズ、玉子に牛乳を加えて焼き上げます。