栄養満点♪大豆ときのこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじなどお好みのきのこをほぐしておく。
にんじんは千切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、にんじんを炒める。
火が通ったらきのこ、水煮大豆を入れて炒める。 -
3
しょう油で先に味をつける。
ご飯を入れて塩コショウをして炒める。
かつお節を混ぜて出来上がり。
きっかけ
チャーハンを作るための具材を探していたら大豆があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆はすぐ使える缶詰めやパックの水煮などを使います。 大豆ときのこだけでも美味しいですが、お好みで野菜を追加しても。
- レシピID:1380020726
- 公開日:2024/11/26
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