油揚げとピーマンの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油ににんにくを入れて火にかける
- 2 切った油揚げとピーマン、手でほぐした舞茸を炒める
- 3 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
-
4
揚げがしんなりしたら焼肉のタレと砂糖をかける
※今回は晩餐会のタレを使用。醤油ベースがおすすめ - 5 味が染みたら完成
きっかけ
揚げは面倒なので油抜きはしません ごま油で炒めるのがおすすめ
おいしくなるコツ
全体に照りが出たら完成 砂糖がポイント
- レシピID:1380020722
- 公開日:2024/11/25
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rogoy2025/01/13 18:08美味しくできました!