油揚げとピーマンの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

油揚げとピーマンの焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
油揚げでメイン料理

材料(2人分)

  • 油揚げ 5枚
  • ピーマン 3個
  • 舞茸 半パック
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 日本酒 大さじ2
  • お好みの焼き肉のタレ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油ににんにくを入れて火にかける
  2. 2 切った油揚げとピーマン、手でほぐした舞茸を炒める
  3. 3 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4 揚げがしんなりしたら焼肉のタレと砂糖をかける
    ※今回は晩餐会のタレを使用。醤油ベースがおすすめ
  5. 5 味が染みたら完成

きっかけ

揚げは面倒なので油抜きはしません ごま油で炒めるのがおすすめ

おいしくなるコツ

全体に照りが出たら完成 砂糖がポイント

  • レシピID:1380020722
  • 公開日:2024/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2025/01/13 18:08
    油揚げとピーマンの焼き肉のタレ炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る