豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こま切れ豚肉(お好みの部位でOKです) 200g
- 蕪(かぶら)の葉 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●カレー粉 小さじ1
- ●チューブ生姜 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1
作り方
-
1
蕪の葉は、細かく切る。
豚肉に●印の調味料を入れ、
全体に馴染ませる。
30分〜半日置く。
半日置く場合、冷蔵庫で保存。
調理前に室温まで戻します。 -
2
フライパンに油を入れ強火。
豚肉を入れ、
ほぐしながら中火で1分炒めます。
蕪の葉を加える。
弱火〜中火で焦がさないよう3分炒め
仕上げます。
きっかけ
調味料を馴染ませた豚肉は 30分〜半日置きます。 半日置く場合、冷蔵庫で保存。 調理前に室温まで戻します。
おいしくなるコツ
辛さの調整は、カレー粉で 塩分調整は、塩で加減してください。
- レシピID:1380020718
- 公開日:2024/11/25
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色どりました。
お好きな野菜をご使用ください。