豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

豚肉のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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今回はかぶらの葉で
色どりました。

お好きな野菜をご使用ください。

材料(2人分)

  • こま切れ豚肉(お好みの部位でOKです) 200g
  • 蕪(かぶら)の葉 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1
  • ●チューブ生姜 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉は、細かく切る。

    豚肉に●印の調味料を入れ、
    全体に馴染ませる。

    30分〜半日置く。

    半日置く場合、冷蔵庫で保存。

    調理前に室温まで戻します。
  2. 2 フライパンに油を入れ強火。

    豚肉を入れ、
    ほぐしながら中火で1分炒めます。

    蕪の葉を加える。

    弱火〜中火で焦がさないよう3分炒め
    仕上げます。

きっかけ

調味料を馴染ませた豚肉は 30分〜半日置きます。 半日置く場合、冷蔵庫で保存。 調理前に室温まで戻します。

おいしくなるコツ

辛さの調整は、カレー粉で 塩分調整は、塩で加減してください。

  • レシピID:1380020718
  • 公開日:2024/11/25
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