ほうれん草とちくわのレンチン和え レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのレンチン和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ちくわ 3本
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と水をかけ、ラップをして4分レンチン
  3. 3 出た水分を切る
  4. 4 斜め切りしたちくわを投入
  5. 5 砂糖、みりん、すりごま、醤油をかける
  6. 6 和えたら完成

きっかけ

少し甘めの味付け

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり

  • レシピID:1380020698
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る