スーパーカップで作るチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- スーパーカップチョコ 1個
- グラニュー糖 大さじ2
- レーズン 1つかみ
作り方
- 1 スーパーカップを冷蔵庫に入れて溶かしておく
- 2 ボウルに卵、グラニュー糖、溶けたスーパーカップを入れて混ぜる
- 3 ふるいにかけながらホットケーキミックスを投入
- 4 ざっくりと混ぜる
- 5 レーズンを投入して混ぜる
- 6 パウンドケーキ型に流し入れる
-
7
180℃のオーブンで30分焼く
※途中10分経過した所で上部に切れ目を入れる - 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません