スーパーカップで作るチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

スーパーカップで作るチョコパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
スーパーカップ活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スーパーカップを冷蔵庫に入れて溶かしておく
  2. 2 ボウルに卵、グラニュー糖、溶けたスーパーカップを入れて混ぜる
  3. 3 ふるいにかけながらホットケーキミックスを投入
  4. 4 ざっくりと混ぜる
  5. 5 レーズンを投入して混ぜる
  6. 6 パウンドケーキ型に流し入れる
  7. 7 180℃のオーブンで30分焼く
    ※途中10分経過した所で上部に切れ目を入れる
  8. 8 完成

きっかけ

レーズンはなくてもOK

おいしくなるコツ

甘いのが好きな人はグラニュー糖を増やしてください

  • レシピID:1380020697
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る