アボカドとエビとトマトの豆乳リゾット レシピ・作り方

アボカドとエビとトマトの豆乳リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にリゾットが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、タネを取り、食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。オリーブは横半分に切る。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老と玉ねぎを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 全部の火が通ったら、ご飯と豆乳と白ワインとコンソメ粒粉を入れて、弱火で煮る。
  5. 5 全体的に馴染んだら、アボカド、トマト、オリーブを入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
  6. 6 塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、ベビーリーフを添えて、粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020634
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットプチトマトむきえびアボカド豆乳
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る