アボカドとエビとトマトの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き、タネを取り、食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。オリーブは横半分に切る。玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老と玉ねぎを入れて、弱火で炒める。
- 4 全部の火が通ったら、ご飯と豆乳と白ワインとコンソメ粒粉を入れて、弱火で煮る。
- 5 全体的に馴染んだら、アボカド、トマト、オリーブを入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
- 6 塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、ベビーリーフを添えて、粉チーズを振って出来上がりです。
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