カブの青じそドレッシング漬け レシピ・作り方

カブの青じそドレッシング漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のドレッシング活用

材料(3人分)

  • カブと葉 1株分
  • 青じそドレッシング 大さじ3
  • 大さじ1
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 カブを食べやすい大きさに切る。葉は細かく切る。
  2. 2 ジップロックにカブと葉を入れる
  3. 3 酢、青じそドレッシング、黒胡麻を入れる
  4. 4 口をとじ、上から揉み込むように混ぜる
  5. 5 半日以上冷蔵庫で寝かせて完成

きっかけ

立派なカブを買ったので

おいしくなるコツ

酢を足すこと

  • レシピID:1380020492
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る