アプリで広告非表示を体験しよう

小メロンと椎茸と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
小メロンの美味しいレシピです

材料(1人分)

小メロン
約6個
椎茸
約6個
豚肉
50g
胡麻油
少々
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小メロンは縦半分に切り、また縦半分に切る。椎茸は軸を取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、小メロン、椎茸を入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4
    全部の火が通ったら、醤油を入れて、さらに、混ぜながら炒める。
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を調整して、出来上がりです。

きっかけ

小メロンが手に入ったので

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
メロンしいたけお弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする