材料(1人分)
- 小メロン
- 約6個
- 椎茸
- 約6個
- 豚肉
- 50g
- 胡麻油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小メロンは縦半分に切り、また縦半分に切る。椎茸は軸を取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、小メロン、椎茸を入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 4
- 全部の火が通ったら、醤油を入れて、さらに、混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を調整して、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません