小メロンと椎茸と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小メロン 約6個
- 椎茸 約6個
- 豚肉 50g
- 胡麻油 少々
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 小メロンは縦半分に切り、また縦半分に切る。椎茸は軸を取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、小メロン、椎茸を入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 全部の火が通ったら、醤油を入れて、さらに、混ぜながら炒める。
- 5 最後に塩胡椒で味を調整して、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません