簡単!オクラの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを塩で板ずりし、熱湯をかけて30秒待つ。
-
2
オクラのがくを切り落とす。
思い切って切り落としてしまうと楽。 - 3 適当な大きさに切り、梅干し(手でちぎる)、おかか(お好みの量)、麺つゆ(濃度が違ったりするので少なめで味を見てください)
- 4 混ぜ合わせて完成!
きっかけ
梅おかかの組み合わせが好きなのでオクラと和えました。
おいしくなるコツ
梅干しとおかかは各家庭のお好みで調整してください♪
- レシピID:1380018627
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/10/04 21:51さっぱりおいしく頂きました♪おいしい一品助かりました☆ありがとうございました♡