カルディのもへじのしじみラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルディのしじみラーメン 1袋
- しじみ 約20g
- 刻みネギ 少々
- 水(しじみ砂抜き用) 適量
- 塩(しじみ砂抜き用) 少々
- 酒 大さじ1
- 水 約400cc
- 沸騰したお湯 適量
作り方
- 1 ボウルに水と塩を入れて、しじみを入れて、アルミ箔を覆い、約2時間置き、砂抜きをする。
- 2 鍋に水と酒を入れて、砂抜きしたしじみを入れて、弱火でゆっくり煮る。
- 3 しじみの貝が開いたら、付属のスープの素を入れて、よく混ぜる。
- 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、麺を入れて、軽くほぐしながら、約2分間茹でる。
- 5 お好みの硬さになったら、火を止めて、麺をザルに入れて水分をよく切る。
- 6 器に5の麺を入れて、3のスープとしじみを入れて、最後に刻みネギを盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しじみインスタントラーメン塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません