カルディのもへじのしじみラーメン レシピ・作り方

カルディのもへじのしじみラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にしじみラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • カルディのしじみラーメン 1袋
  • しじみ 約20g
  • 刻みネギ 少々
  • 水(しじみ砂抜き用) 適量
  • 塩(しじみ砂抜き用) 少々
  • 大さじ1
  • 約400cc
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 ボウルに水と塩を入れて、しじみを入れて、アルミ箔を覆い、約2時間置き、砂抜きをする。
  2. 2 鍋に水と酒を入れて、砂抜きしたしじみを入れて、弱火でゆっくり煮る。
  3. 3 しじみの貝が開いたら、付属のスープの素を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、麺を入れて、軽くほぐしながら、約2分間茹でる。
  5. 5 お好みの硬さになったら、火を止めて、麺をザルに入れて水分をよく切る。
  6. 6 器に5の麺を入れて、3のスープとしじみを入れて、最後に刻みネギを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

しじみが手に入ったので。

  • レシピID:1380018535
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみインスタントラーメン塩ラーメン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る