あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
今が旬のあさりで、居酒屋メニュー作れます。

材料(2人分)

  • 塩抜きしたあさり 約100g
  • 刻みネギ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ4
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 刻み生姜 小さじ1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鍋に、オリーブオイルを入れて、刻み生姜と刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  2. 2 1に砂抜きしたあさりと酒と醤油と刻みネギを入れて、蓋をして、弱火で約2分加熱して、出来上がりです。

きっかけ

お酒に合う料理を作りたくて。

  • レシピID:1380018433
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る