ピーマンとカニカマのお弁当おかず レシピ・作り方

ピーマンとカニカマのお弁当おかず
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンおかず

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • アラスカ 4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • すりごま 大さじ半分
  • 白だし 大さじ半分

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りしてシリコンスチーマーへ
  2. 2 鶏がらスープと素と日本酒をかけて4分レンチン
  3. 3 ボウルに移して割いたアラスカを投入
  4. 4 すりごまと白だしをかける
  5. 5 和えたら完成

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

すりごまをかけること

  • レシピID:1380018324
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る