茶蕎麦で豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロックベーコンは約5ミリの厚さに切り、さらに、約3ミリの縦切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて、ベーコンを炒める。
- 3 沸騰したお湯に茶蕎麦を入れて、規定時間より1分短くゆでる。
- 4 茶蕎麦が茹で上がったら、お湯をよく切り、2に入れる。
- 5 豆乳と白味噌を4に入れて、弱火で混ぜながら加熱し、塩胡椒で味を調整する。
- 6 お皿に盛り付けて、卵黄を真ん中に割り入れ、刻みのりを飾り、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません