茶蕎麦で豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

茶蕎麦で豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ヘルシーで美味しいお蕎麦が大変身

材料(1人分)

  • 茶蕎麦 1人分
  • 豆乳 約200cc
  • ブロックベーコン 約20グラム
  • 刻みのり 少々
  • 卵黄 1個
  • 沸騰したお湯 適量
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 白味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは約5ミリの厚さに切り、さらに、約3ミリの縦切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて、ベーコンを炒める。
  3. 3 沸騰したお湯に茶蕎麦を入れて、規定時間より1分短くゆでる。
  4. 4 茶蕎麦が茹で上がったら、お湯をよく切り、2に入れる。
  5. 5 豆乳と白味噌を4に入れて、弱火で混ぜながら加熱し、塩胡椒で味を調整する。
  6. 6 お皿に盛り付けて、卵黄を真ん中に割り入れ、刻みのりを飾り、出来上がりです。

きっかけ

京都で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018267
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豆乳
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る