さくら海老で伊勢うどん レシピ・作り方

さくら海老で伊勢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
家で簡単に伊勢うどんが作れます。

材料(1人分)

  • 伊勢うどん 1袋
  • 伊勢うどんタレ 1人前
  • 刻みネギ 少々
  • 鰹節 少々
  • 桜海老 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯で、伊勢うどんを規定時間、茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、水分を切り、どんぶりに入れる。
  3. 3 伊勢うどんのタレを2に入れて、よく混ぜる。
  4. 4 真ん中に生卵を割って入れて、刻みネギ、鰹節、桜海老を飾り、出来上がりです。

きっかけ

伊勢の名物を再現したくて。

  • レシピID:1380018223
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん桜えび
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る