豚肉とじゃがいものにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉切り落とし 350g
- じゃがいも 4個
- 刻みネギ 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1半
- にんにくチューブ 5センチ
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
- 2 日本酒をかけてラップをし6分レンチン
- 3 オリーブ油でレンチンしたじゃがいもと、豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、にんにくと醤油をかけて炒め合わせる
- 5 刻みネギをふりかけて更に炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません