豚肉とじゃがいものにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものにんにく醤油炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボリュームメイン料理

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 350g
  • じゃがいも 4個
  • 刻みネギ 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 日本酒をかけてラップをし6分レンチン
  3. 3 オリーブ油でレンチンしたじゃがいもと、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、にんにくと醤油をかけて炒め合わせる
  5. 5 刻みネギをふりかけて更に炒めたら完成

きっかけ

にんにくの量はお好みで

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンチンで時短

  • レシピID:1380017959
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉じゃがいも
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る