名古屋といえばスガキヤラーメン レシピ・作り方

名古屋といえばスガキヤラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に名古屋のスガキヤラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • スガキヤラーメン 1袋
  • シナチク 4、5個
  • チャーシュー 2、3枚
  • 熱湯 約270c c
  • 刻みネギ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 スガキヤラーメンのスープの素と熱湯270c cをどんぶりに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯の中にラーメンを入れて約2分茹でる。
  3. 3 ラーメンをどんぶりに入れて、チャーシュー、シナチク、刻みネギを盛り付けて、卵を割り入れて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380017708
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン万能ねぎチャーシュー(焼き豚)インスタントラーメン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る