ヨコイのソースであんかけパスタ レシピ・作り方

ヨコイのソースであんかけパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ヨコイのソースで本格的なあんかけスパゲティが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは半分に切り種を取って薄切り、ウインナーは縦に半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、フライパンが温まったら、刻みにんにくを入れて、香りが出てきたら、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを入れて炒める。
  3. 3 ヨコイのパスタソースを沸騰したお湯に入れて弱火で約5分温める。
  4. 4 沸騰したお湯にパスタを入れて規定時間、茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに入れてよく混ぜて、弱火で炒める。
  6. 6 5を皿に盛り付けて、3のヨコイのパスタソースを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

名古屋で食べたあんかけパスタを再現しました。

  • レシピID:1380017694
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎピーマンソーセージ・ウインナー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 18:19
    ヨコイのソースであんかけパスタ
    濃厚なあんかけパスタで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る