ヨコイのソースであんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは半分に切り種を取って薄切り、ウインナーは縦に半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、フライパンが温まったら、刻みにんにくを入れて、香りが出てきたら、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを入れて炒める。
- 3 ヨコイのパスタソースを沸騰したお湯に入れて弱火で約5分温める。
- 4 沸騰したお湯にパスタを入れて規定時間、茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに入れてよく混ぜて、弱火で炒める。
- 6 5を皿に盛り付けて、3のヨコイのパスタソースを上からかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/10/26 18:19濃厚なあんかけパスタで美味しかったです。