もやし入り徳島ラーメン レシピ・作り方

もやし入り徳島ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
徳島ラーメンの袋麺で簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 徳島ラーメンの袋麺 1袋
  • シナチク 5、6個
  • チャーシュー 2、3枚
  • もやし ひとつかみ
  • 1個
  • 刻みネギ 少々
  • 約600cc

作り方

  1. 1 水が沸騰したら、麺ともやしを入れて約3、4分煮る。麺の硬さはお好みで調整する。
  2. 2 火を止めて、徳島ラーメンの袋麺のスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 どんぶりに2を入れて、シナチク、チャーシュー、刻みネギ、生卵を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

徳島で食べたラーメンを再現したくて。

  • レシピID:1380017688
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやしインスタントラーメン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る