もずくスープ レシピ・作り方

もずくスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に沖縄料理が作れます。

材料(2人分)

  • 味なしもずく 100g
  • 刻みネギ 少々
  • 400c c
  • 白だし 大さじ1
  • チューブしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 もずくは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 水と白だしを鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、もずくと刻みネギとチューブしょうがを入れて、再び沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

沖縄で食べたもずくスープを再現しました。

  • レシピID:1380017649
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく万能ねぎ生姜(新生姜)
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る