クックドユの素で回鍋肉 レシピ・作り方

クックドユの素で回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは一口大にネギは斜め切りに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、長ネギを炒める。火が通ったら、皿に取り出す。
  3. 3 豚肉を炒めたフライパンでキャベツ、ピーマンを炒めて、火が通ったら、豚肉とネギを戻し、炒める。
  4. 4 火を止めてクックドユの回鍋肉の素を入れて、全体を炒めて、最後にラー油を入れて出来上がりです。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ラー油を入れると本格的中華の味になります。

  • レシピID:1380017456
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華料理簡単豚肉料理ピーマン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る