レンチン副菜♪ほうれん草の生姜醤油和え レシピ・作り方

レンチン副菜♪ほうれん草の生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 黒胡麻 小さじ1半
  • 日本酒 大さじ1
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 生姜チューブ 4センチ
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 日本酒とだしの素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 黒胡麻、生姜、醤油をかけて和える
  4. 4 小鉢に盛って出来上がり

きっかけ

レンチンで火を使わずに。

おいしくなるコツ

鰹節を最後にトッピングすればなお良し

  • レシピID:1380017278
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/12/01 09:35
    レンチン副菜♪ほうれん草の生姜醤油和え
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • libre*
    libre*
    2021/11/05 10:32
    レンチン副菜♪ほうれん草の生姜醤油和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/11/04 22:09
    レンチン副菜♪ほうれん草の生姜醤油和え
    生姜が良いですね!
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/10/29 23:10
    レンチン副菜♪ほうれん草の生姜醤油和え
    最後にごまをかけてみました!
    美味しかったです(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る