✴ししとう&ウインナーピリ辛炒め✴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピリ辛タレの材料を合わせおく。
- 2 ししとうはへたを取り包丁の先で切り込みを2ヶ所いれ、玉ねぎは5㍉位のくしぎりにウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を熱しウインナー玉ねぎを炒めていく。
- 4 ウインナーにやや焦げ目が付いたらししとうも炒めていく。
- 5 ししとうに8割り位火が入ったら中火弱に火を落としピリ辛タレを投入し、フライパンをあおり煮からめて完成!
きっかけ
庭のししとうが沢山採れるので考えました。ししとうの代わりにピーマンでも美味しいですよ✨
おいしくなるコツ
火の入りにくい物から炒めましょう。ししとうは最後です、ピリ辛タレで煮からめるので最初に炒め過ぎないようお願い致します❗
- レシピID:1380016979
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません