ほうれん草としめじのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン一人前パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 冷凍ほうれん草 1にぎり
  • しめじ 10本
  • マーガリン 大さじ1半
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタ専用レンチン容器にパスタをセット
  2. 2 パスタの上に冷凍ほうれん草と、ほぐしたしめじをのせる
  3. 3 具材がかぶるくらいの水を注ぎ、規定時間レンチン
  4. 4 湯切りしてボウルにあけ、マーガリンと麺つゆをかけて絡める
  5. 5 出来上がり

きっかけ

鍋もまな板も使いたくない

おいしくなるコツ

バターは高いので

  • レシピID:1380016975
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る