材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ5
- みりん
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白米
- 600g
作り方
-
- 1
- ごま油で食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
-
- 2
- 切った小松菜を投入
-
- 3
- 日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
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- 4
- 鶏肉に火が通ったら、グラニュー糖とみりんをかけて炒める
-
- 5
- 醤油をかける
-
- 6
- 溶き卵を流し入れ、再び蓋をする
-
- 7
-
- 卵が固まったら白米の上にのせて完成
おいしくなるコツ
グラニュー糖多め
きっかけ
鶏胸肉が冷凍してあったので
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