《食材保存》腐る前に!キャベツの冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/4個
- ジップロック Lサイズ1袋
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしボールに入れ水で洗います。
- 2 洗ったらザルにあげて水をよく切り、15分程乾燥させます。
-
3
乾燥したらジップロックに入れます。
空気を出来るだけ抜きながらチャックを閉めて冷凍庫へ。
きっかけ
キャベツの保存に。
おいしくなるコツ
出来るだけ乾燥させて、水分は取り除いて冷凍します。空気は出来るだけ抜くようにしてください!冷凍庫で3週間程もちます。
- レシピID:1380016743
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件