《食材保存》腐る前に!キャベツの冷凍保存☆ レシピ・作り方

《食材保存》腐る前に!キャベツの冷凍保存☆
  • 約30分
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
余ったキャベツは腐る前に冷凍しちゃいましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしボールに入れ水で洗います。
  2. 2 洗ったらザルにあげて水をよく切り、15分程乾燥させます。
  3. 3 乾燥したらジップロックに入れます。
    空気を出来るだけ抜きながらチャックを閉めて冷凍庫へ。

きっかけ

キャベツの保存に。

おいしくなるコツ

出来るだけ乾燥させて、水分は取り除いて冷凍します。空気は出来るだけ抜くようにしてください!冷凍庫で3週間程もちます。

  • レシピID:1380016743
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
《食材保存》腐る前に!キャベツの冷凍保存☆
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/10/26 07:54
    《食材保存》腐る前に!キャベツの冷凍保存☆
    参考になりました!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )
  • 梨花*
    梨花*
    2021/07/12 15:04
    《食材保存》腐る前に!キャベツの冷凍保存☆
    使い忘れてたキャベツを救済!レシピありがとうございました~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る